8 julio, 2019 imdesign 0Comment

La Reforma del proyecto Berlín nació como un proyecto integral para un piso de uso bifamiliar con un fin de Alquiler temporario. Por lo que ademas del proyecto arquitectónico, también realicé el proyecto de interiorismo.

El Piso tiene 25 m2 y se encontraba distribuido en 1 baño (muy grande para las características de la vivienda) un Hall de ingreso (muy grande también) y una única habitación que se utilizaba para comer, cocinar y dormir.

Proyecto Berlín Espacio General antes de la reforma
Espacio principal, antes de la reforma.

La Reforma incluyo la redistribución de los ambientes, ajuste de espacios y se re diseño en su totalidad las instalaciones eléctricas.

Proyecto Berlín Espacio general después de la reforma
Espacio principal, reformado.

Modifique el baño, llevandolo a una escala mas acorde con el uso que iba a tener el piso. Para esto, saque la bañera y la remplace por una ducha. Para darle mayor funcionalidad la zona de lavado la traslade hacia la cocina

Proyecto Berlín baño antes de la reforma
Baño antes de la reforma

Buscando una estética única, el mueble del lavamanos es artesanal, realizado con el pie de una maquina de coser.

Proyecto Berlín baño después de la reforma
Baño redistribuido

La cocina se traslado a un lugar mas accesible, alejándola de la zona de descanso y dándole mayor funcionalidad y mejor diseño.

Proyecto Berlín Hall de Ingreso antes de la reforma
Hall de Ingreso antes de la reforma, lugar donde se ubico la nueva cocina
Proyecto Berlín Cocina después de la reforma
Cocina reformada, ubicada en proximidad a la salida y en la dirección opuesta a la zona de descanso

La zona de descanso, se mantuvo en el mismo lugar, aprovechando la ventana que da al patio interior y le permite ventilar mejor.

Proyecto Berlín dormitorio antes de la reforma
Zona de descanso, antes de la reforma
Proyecto Berlin dormitorio después de la reforma
Zona de descanso, se coloco un papel pintado para realzar y darle jerarquía al espacio

Ademas de los trabajos de re distribución se hicieron nuevas las instalaciones, eléctricas, de agua y desagüe.

Se cambiaron los suelos y respondiendo a una idea de proyecto se colocó un suelo hidráulico en la zona húmeda (cocina y baño) y suelo laminado de madera en la zona de comedor y dormitorio

Por último trabaje sobre el interiorismo dándole pequeños toques que sin salir de presupuesto dieron una estética, limpia y despersonalizada para preparar el piso con el objetivo de que guste al mayor número de personas posible.

Espero que les haya gustado!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *